Когда осенняя усталость...

Сахалтуев Андрей
Когда осенняя усталость
Сожмёт ладонями виски,
Пустись, как школьник запоздалый,
В объятья улиц городских.

Их разговором торопливым
И я бываю опьянён
Среди приливов и отливов,
Случайных судеб и имён.

Как я хочу опять их праздность
И легкомыслие испить,
Почуять близость и причастность,
И всесвязующую нить!

На диких улицах витринных
Хочу, неузнанный никем,
Мурлыкать песню на старинном,
Почти забытом языке

И бросить медное словечко
В ушанку городу-слепцу,
И плыть по вымощенной речке
К чьему-то доброму крыльцу.