Меняется все...

Аня Котова
***
Меняется все – имена,
Надежды, любови, приметы,
Но так же висит у окна
Тяжелое пыльное лето.

И та же сухая трава
Пластаясь, хрипит под ногами,
И так же болит голова,
И так же – кругами, кругами –

Заезжена, топчется жизнь
Клячонкой по сельскому току:
Тяни, надрывайся, кружись –
Без складу, без ладу, без толку,

И только осколками сна –
Свежа, безрассудна и пылка,
Была же когда-то весна!..
Не помню.
Стучит молотилка.
(01)