Печальный шепот

Аня Котова
***
Печальный шепот плещет в облаках,
Плывет в ушах, пластается полями,
Последней лаской стынет на щеках
И опадает легкими слоями

Пыльцы и пепла, соли и слюды,
Прозрачных крыл, изломанных полетом,
На струи трав, на зыбкие следы
Последнего непрочного оплота,

Сплетенного из обветшалых слов,
Безвременно поблекших сновидений,
Где жалобно бормочут из углов
Забытых истин выцветшие тени.
(02)