Я Вас не знаю

Сергей Скачко
Я Вас не знаю , Боже мой , не знаю
Ни сердца , ни касанья нежных рук ,
Глаза в глаза при солнечном сияньe ,
Но словно небо испустило дух ,

Я Вас не знаю , Вы – не мне награда
И не моя , и , значит , я – не Ваш ,
Мне Вам не петь ночные серенады
И не впадать в любовный сладкий раж ,

И Вам меня не ждать , кусая нервно губы ,
Глубокой ночью у раскрытого окна ,
И мне в разлуке сердца не убудет
От мысли той , что где-то Вы одна.

Нас не задела радуга цветная ,
Не поманила ласковая даль ,
И всё-таки мне жаль – я Вас не знаю ,
Как , может быть , и Вам немного жаль.