Луны упал недвижный луч...

Алексей Дмитриевич Мещеряков
Луны упал недвижный луч...
И нет на небе тёмных туч,
Как одинока эта ночь,
Но разве может нам помочь;
Вчера прошедший тёплый дождь,
И звёзды знают лишь ответ,
И завтра я скажу тебе: «Привет!»

Но сколько будет нас томить судьба?
И знает лишь ответ одна,
Родная Матушка Земля.
Шумит река,
Зелёный лес во сне, объятый пеленой,
Кричит тебе: «Постой!»

Пусть говорят тебе:
Забудь ты обо мне,
Но верь лишь сердцу своему,
Оно ведёт тебя к тому,
Кого ты любишь на яву.