В пучине грез

Олег Полудницын
Ту скорбь, что исцелит лишь вечность,
носил он на своих плечах
и крылья таяли как свечи,
и в сердце плавилась свеча.

В себе самом он видел бездну,
а в бездне видел бездну звезд.
Он знал, что все, что есть, – исчезнет
в пучине мимолетных грез.