Мой демон

Светлана Дерябина
Так знай же - ты мой дьявол, мой порок!
Мой тяжкий крест, а может искупленье
За все земные сны и прегрешенья...
Мой злобный гений, мой НЕМОЙ пророк…
К тебе взываю сотни раз на дню,
а ты все так же нем и безразличен
И лик твой то лукав, то каноничен...
Кричу ему, а то опять молю...
Мой нежный зверь и самый сладкий яд –
Я пью тебя и, каплями смакуя,
Ищу в укусах привкус поцелуя,
Перерождая боль сто раз подряд!..
Пускай... Губи, терзай... Допей до дна! -
Не оставляй початой мою душу.
Пусть демон, пусть сгорю, поверь – не струшу!
Ты победил! А я побеждена.....
(31.07.07)