Здравствуй. А я тебе снился?

Серёжка Порошин
 ***

Здравствуй. А я тебе снился?
Предвижу заранее, соврёшь, скажешь: "Нет."
А как там портрет мой? Ну да, запылился,
А вроде прошло не так много лет.

У вас там зима? Ничего, обойдётся,
Я знаю зима тебе не к лицу,
Но скоро весна в твои косы вплетётся,
И ты озадачишь её же красу.

А ты без меня, знаю, стала другая,
Хорошие вкусы, шикарный авто,
Ты спросишь как я? Я всё "зайцем", в трамвае,
В озябших ботинках, в измятом пальто...

Я верю, ты спросишь: " А я тебе снилась?"
Тебе не совру я: "Конечно, не раз".
Прости, я в трамвае, вот двери закрылись,
Целую тебя, напишу в другой раз...

Хотя вот забыл, я такой же романтик,
Мне звёзды- друзья, а небо- постель,
Я ветром гоним как измученный фантик,
Я парусник смелый, но севший на мель.