Любовь

Ирина Серая
Любовь раньше в тайне хранилась,
О ней говорили тайком,
Но люди сейчас изменились,
Рубают о ней прямиком!

«Люблю» - бытовым словом стало,
Ни ласки, ни нежности нет,
Весь смысл оно потеряло,
Как будто бы слово «Привет!»

О чувстве об этом так просто
Глаголят все люди Земли,
Забыли, что раньше и косу
Все женщины на две плели,

Что девушки лица скрывали,
И жизнь не такою была;
Не ведают, что потеряли
Мир ласки, тепла и добра.

О люди! Не будьте слепыми!
Уж так ли беспомощны вы?
Вы мните слова все святыми,
Живите, желайте любви!

Ведь страшно, что в времени скором,
Земля не услышит: «Люблю!»
И это прекрасное слово
Забудется, словно в бреду…