Летняя карусель...

Случайная Искра
...Оттолкнувшись от восхода, с шумом стрекозиных крыльев,
Перепрыгивая тени день промчится над землей,
И ныряя в сумрак ночи...путаясь, как в паутине,
В негу нежных сновидений окунется с головой...
Зазвенев в траве цикадой, светлячком с листочка мяты
Поведет под сень жасмина - терпко-сладких завитков,
И отпив глоток нектара, в серебре цветочной пыли
Затрепещет в танце дивном эльфо-крылых мотыльков...
Выдохнув прохладой бриза, расстилая шаль тумана,
Россыпь звезд стряхнув росою разбавляя ночь-постэль,
Вспыхнув золотом восхода - утра алого румяна,
Разбегаясь оттолкнется...день, вскочив на карусель...

 31.07.2007г.