Крик памяти

Снежный Зверь
1.
Открой глаза, услышь тот зов,
Что время шлёт, звеня внутри.
Внимай ему и, вспомнив всё,
В ответ свободу подари.

2.
Пусть тот костёр, что тлел едва,
Пожаром вспыхнет светлых слёз.
Кричал во тьму, кричал, что ждёшь…
Моли, чтоб пепел боль унёс.

3.
Растают льды, отступит ложь,
Что ядом отравляла нас.
Отвергни страх и дальше рвись,
Чтоб свет свободы не угас.

Припев:
Задай вопрос. Я дам ответ.
Хоть ты живёшь, а я мертва.
Ведь память зла, свободы нет,
Как нет меня, одни слова…