Стих 01. Мальчик и боггарт

Люцифан
В твой дом скребется боггарт,
Утробный голос просит:
"В кладовке спрячься, Говард!"
От темноты уносит
Потрескиванье в печке
Куском тепла и света
С огарком сальной свечки...
Огнем ее согрето
То место, где таится
И нервно дышит мальчик,
Но тот, кого боится,
Проходит вглубь все дальше.

Везенье и удача
Оставили ребенка.
Гримасу корчит, плачет,
И голос его тонкий
Привлек к себе внимание -
Скрипела половица...
А страшное создание
Среди теней таится.

В убежище за дверью
Кричать малыш готов,
А звук сверчка затерян
Средь клацанья зубов.

Все стихло, вон из дома
Шагнул неторопливо
Недетским страхом скован,
Держа свое огниво,
Наш Говард, храбрый парень,
Увидев в бледном шаре
Луны неясный силуэт -
Опасности в пределах нет...

Самонадеянный и гордый,
Что избежал он хищной морды,
Вошел набрать съестного в сени,
А вслед за ним крадутся тени
Когтистых и корявых мерзких лап
Так хитро затаившегося зла...

(21 июля 2005 г.)