Орёл!

Юрий Храмов
Кружит орёл, Кавказа гордость
Затихли птицы, глядя на его полёт.
Мне нравится, его гордая неловкость
размаха крыльев, по кругу он плывёт.
Что видит он? Внизу и под собою
Леса, горы, реки и поля.
Нет на ветру на высоте покоя,
Мы похожи, я на него, он на меня.
Я слышал про орлов легенды,
Мужчине говорят; Что он орёл!
При виде птицы, есть в душе моменты,
Чтоб в высь лететь за ним, как он.