Росы гроздьями повисли...

Тарасов Владимир
Росы гроздьями повисли
В буйных травах на лугах.
Разноцветным коромыслом
Вспыхнет радуга в полях.

Льётся синева в окошко
Вместе с солнечным лучом.
И зовёт с утра дорожка
В лес заветный за холмом.

Он прохладою встречает,
Ягод россыпью зовёт.
Шляпой боровик кивает,
С грустью иволга поёт.

Лето быстро отцветает,
Плача сереньким дождём.
Уж берёзка опадает
Мелким золотым листком.

Утром прячется в туманах
Разнотравья аромат.
На седеющих полянах
Пчёлы до зари гудят.

И зовёт, зовёт дорога,
Жизнь земная хороша.
Светлых дней у Бога много,
Вновь уводит от порога
Беспокойная душа...