Деревня Весёлая

Кирилл Шкляров
Деревня весёлая

После незаконченного банкета в честь чьей-то свадьбы, «граждански-брачная» парочка возвращается домой.
- Я всё никак не могу понять, как это вам кобелям удаётся так себя вести?
- Да успокойся ты, пройдёт ночь да день и все забудут.
- Забудут, как ты… умудрился в ведро с оливье,… да так, что даже не отличишь, что часть из этого уже ели?!
- Да ладно тебе Маш…
- Чего ладно Вась?! Чего?! Это ещё ладно, если бы ты себе рубашку на груди порвал…но Светкину блузку!
- Ну, с кем не бывает?
- Хотя может, рубашку хуже было б…
- Разошлась баба!!
- Чё?!
Послышался звонкий удар женской руки о блуждающий затылок.
- Я?!
- Заплыв за три буя! А кто по-твоему громче всех кричал «Ой мороз, мороз! Не морозь меня!» и при этом изящно добавлял в воздух остатки холодца, как будто это могло кого-то согреть?!
- А ты помнишь, кто сказал самый весёлый тост?
- Чё…я?
- Коня тебе в мужья!
- Да нормально я всё сказал…ну, правда немного про Валентину Андреевну загнул…
- Загнул?! Мать мою ещё только тронь!.. загнул… язык бы тебе загнуть, через твою задницу дырявую выдернуть, да завязать узлов на шесть!
- Успокойся Маш…Всё забудется.
- Ага, конечно…
- …
- …
- Ты лучше посмотри на небо.
- А чего я там не видела?
- Звезды, какие…
- …
- Пойдём на сеновал?
Треск Васиной головы ознаменовал ещё один меткий удар лёгкой, нежной руки.
- Машу вать!...ой…
- Я так и думала! А ещё «посмотри на небо»…кобель!
- Эх…
Где-то минут 10 они шли и слушали сверчков, ветер…
- Вась…
- Чё тебе?
- А давай и правда пойдём на сеновал?... хотя там сейчас наверное не протолкнуться…
- Пойдём…
Минут 30, словно туристы, как будто первый раз в жизни, парочка смотрела на ночь.
- Вась,… какие звёзды…
- Да…
- Прям как тогда… 15 лет назад.
- Ага…
- Ты затащил меня на сеновал и…
- Да…
- И говорил, говорил, говорил про эти дурацкие звёзды…
- …
- Вопреки всем моим ожиданиям… - Она мило улыбнулась.
- Хм… Пойдём домой?
- Пошли.
- …
- …
- А ты знаешь Маш, не так уж и плохо, что ты залезла танцевать на стол,… ты наступила на мою тарелку с котлетами самой Нюрки!
- Да?
- И я смог избежать контакта с ними… теперь я единственный тракторист на деревне.
- Честно говоря,…я так завидовала Светке, когда она взяла ту блузку…теперь…
когда её не стало… даже легче немного на душе.
- Вот видишь!
Донеслось эхо профессионально выполненного подзатыльника.
- Это ещё не значит, что ты всё ништяк сделал и я тебе похвалила, ясно?!
До самого утра по деревне пробегали звуки подзатыльников… И через пару месяцев Маша и Вася праздновали уже свою свадьбу.