Кирпичики мира

Яков Шафран
***
О, Великий Космос,
Что лишь часть Мироздания.
О, Великая Вселенная,
Что лишь часть Космоса.

Одно в другом
И одно есть другое.

Ты, Галактика –
Благоухающий цветок
Из прекрасного цветника.
Ты, Солнце –
Тычинка из золотого соцветия.

От малого гармония
И гармония в малом.

Земля, ты –
Атом небесного кристалла.
Родина, ты-
Частица единого атома.

Без тебя нет Земли,
И ты есть Земля.

И обычный город –
Частица частицы той,
И обычные люди –
Загадочные частицы тех частиц.

Беспредельность Микрокосма
И микроскопичность Космоса.

А среди людей
Есть особо близкие нам,
А среди близких
Есть особо любимые нами.

Сердца, наделённые любовью,
И любовь, рождающая сердца.

О, чуткое Сердце,
Моя вечная столица.
О, высокий Разум,
Моя вечная родина.

Добрый разум Сердца
И сердечность чистого Разума.

Ты, Душа –
Моя благодатная земля.
Ты, вечно гонимая Любовь –
Наше долгожданное Солнце.

Любовь тела, сердца и ума
Есть форма, душа и разум Любви.

Женщина – красавица и мать,
Ты – галактика дома.
Семья, обитель труда,
Ты – вселенная чутких звёзд.

Все мы – расширяющиеся вселенные,
И Вселенная расширяется в нас.

Ожерелье верных друзей –
Отражение Космоса.
Отдельные звёзды,
Слившиеся в новую галактику.

Мир – это здание для людей,
И люди – кирпичики Мира.

1993 – 2007 г.

© Яков Шафран