Путь

Декадент
Пыль дорог, лучи рассветов,
Рюкзак один скучает на спине.
Шаги пусты, и нет ответов
На вечные вопросы тишины.

Охапки звезд, пыланье неба.
И месяц - брат, со мной наедине.
Туманен сон – густая нега,
И все, что есть, все уже во мне.

В руках «ничто», внутри «забвенье».
И снова запертая дверь.
Опять же путь, опять же озаренье,
И как былое слово «верь».

В глазах мечта, а в сердце пламень,
Раздолье юного стиха.
Кто без греха, тот бросил камень,
И к небу путь найдет моя душа.