Клизма для Маринки

Максим Лантушенко
Я как гражданин, как медсестра -
Места нет в моей душе цинизму,
Обещав, еще позавчера,
Сделаю тебе сегодня клизму….

Маленький бочонок…. в семь ведер
Будет нам сегодня очень нужен,
Самый лучший я из медсестер
Слава Богу - сильно не загружен,

Слово - словно чистая вода,
Моет пусть за….битые мозги,
Не была ты дурой никогда,
А ведешь себя - как будто все враги.

Быть свободной - внутренний порыв,
Очень ценен и вполне понятен,
Только он сегодня как нарыв,
А фурункул, знаешь, не приятен.

Нужно поскорей его вскрывать,
А иначе гной прорвется в душу,
И не будет смысла врачевать,
Так, вниманье, тихо, вводим грушу…

Так, теперь продолжим… Ничего?
Думаю, не сильно беспокоит?
Убегать из дома своего,
Знаешь ли, я думаю, не стоит…

Если что кому не по душе,
Извините, ты то здесь причем?
С милым Рай - он даже в шалаше,
А с ни милым - дверь запри ключом…

Если все года коту под хвост,
«Кстати, как процесс уже пошёл?»
Не ходи на танки в полный рост,
Бой тем более уже давно прошел…

Будь добрее, и умей прощать,
И в себе прощенье обретя,
Будешь в этот мир добро вещать,
Радуясь, как малое дитя.

Полежи, немножко, отдохни ,
На седьмом ведре я подойду…
Если не приятно - извини,
Не поможет - снова проведу

Очищенья благородный акт,
На семь бочек – из семи ведер......
А причем -« гуманность здесь и такт» ?
 - Самый лучший я из медсестер…

С любовью,