Голодный пёс

Юрий Храмов
Голодный мокрый пёс,
На улице стоит.
В работе его нос,
От голода и холода дрожит.

Я проходя , его пойму.
И дам ему кусочек хлеба.
Трудно, голодно сейчас ему,
И дожить бы хоть до лета.

Всем голод всегда труден,
И для людей и для собак.
Давайте подавать мы будем,
Хотя бы , вот так.