Лето после

Алексей Олег Суворов
Старый сводник Гименей крутит тросточкой,
Разделили мы с тобой персик зрелости,
Половинка – у меня, с темной косточкой,
Половинка – у тебя, желтой спелости.

Мы молчим, с ладошек сок сладкий капает,
Из-за туч выходит солнце неяркое,
Август легким ветерком ноги лапает,
Что-то нам с тобой еще он накаркает.

Ощущение ухода навязчиво.
Червячок в душе давно грустный точится:
Сколько там уже в земле долгих ящиков,
Жизнь короткая, а жить еще хочется.

Неужель достигли мы своей пристани?
Не отчалить – нет ни сил и ни смелости,
Лишь в небесный потолок смотреть пристально
И делить очередной персик зрелости…