Ты был не нужен мне

Титова Олеся
Ты был не нужен мне, ты небыл даже другом.
"Я не люблю, прости!" - все повторяла я.
В тот зимний вечер за окном шумела вьюга.
Но смехом комната была полна моя.

Ты как всегда был с нами, жизнь была прекрасна,
Друзья, улыбки, до рассвета, до утра,
Но только в этот вечер ты пришел напрасно.
Я с новым парнем познакомилась вчера.

Ты молча слушал и печально улыбался,
И раньше прежнего в тот вечер ты ушел.
Сказал, что есть дела, ни с кем не попрощался,
Но и домой в ту ночь ты не пришел.

И, заблудившись в мире грусти и печали,
С мечтою светлой, но не нужной никому,
Ушел из дома, где тебя уже не ждали,
Встречать рассвет, отныне, одному.

Но без тебя так скучно проходили встречи,
И никому я не призналась, не смогла,
Что в этот снова зимний, снова снежный вечер,
Я приглашение тебе передала.

Друзья притихли, и звонок встревожил душу,
И я услышала: "Не жди, я не приду!
Прости, пойми, я не могу, так будет лучше.
И если надо, то причину я найду!"

"Да нет, не надо, я ее отлично знаю.
Но только выводы не делай, подожди.
Хочу сказать тебе... Ты знаешь, я скучаю!"
В ответ короткое: "Я тоже!Буду!Жди."