Узор

Деметриос
Узор на белом покрывале
Переливается, дрожит,
То мне являет лик в овале,
То голову былым кружит…

Сего узора я рукою
Коснусь – и вот виденья миг
Струится на одре рекою,
Рекою слез из глаз моих.

Но слезы сердце мне не жалят,
А лишь биенье участят.
И простыней моих скрижали
Мне о грядущем известят.

Латай, узор, мне сердца шрамы
Иглой умелою во тьме,
Скорей чтоб затянулись раны.
Обвей меня, прильни ко мне.

И поутру растают страхи,
Увидят люди лишь узор,
Где стебля два без глав на плахе
Опутывают чей-то взор.
 
23 июля 2007 года