Благословенны нищие душой и телом люди...

Деметриос
Благословенны нищие душой и телом люди...
Благословенны падшие, ведь с вами - нищета.
напрасно вы не верите, что сердце любит груди,
И что платить придется вам не по своим счетам.

Отмеряю вам времени, молитвою покайтесь...
Да нет же, не читайте вы уж бесполезных книг!
С высот своих бессмысленных вы поскорей спускайтесь,
Чтоб я лишай гордыни вам с пустых голов состриг.

Довольно раной гнойною учить славянье кичиться!
С людей довольно трех огней - суть пламя, грош, вино!
Ох, те огни - холодные. Нам ими не увечиться...
Слова для потушения готовы уж давно:

Отец небесный, славится пусть имя твое вечное.
И не введи... избави нас... прости нас, как и мы...
И хлеб насущный дай нам днесь... Прости нам все беспечное...
"Аминь" звучит как молоток... И стали мы немы.
 
24 июля 2007 года