Я сквозь сумерки к ней пробирался

Деметриос
Я сквозь сумерки к ней пробирался,
И мечтой и желаньем гоним.
Вдруг услышал я глас, и остался,
Словно столп соляной, стоять с ним.

А невеста меня дожидалась,
Все стояла одна у окна...
И сомненьям пустым предавалась,
Но, верна, дожидалась она.

Мной услышанный глас, словно вихорь,
Поднял в небо мой столп соляной.
И сквозь сон я услышал плач тихий,
Понял я: то был похорон мой.

И соленые путы с сбросил,
И стремительно вниз полетел.
Пред окном я ударисля оземь, -
И, обнявшись с невестой, взлетел.
 
24 июля 2007 года