Ностальгия

Марина Агафоничева
Ленинградский дождь - жемчужный, частый
небо и Нева - как серебро...
Каплями стекает с неба счастье,
словно детство вновь ко мне пришло.
Словно я - по набережной невской,
синий шар на ниточке в руке,
на волну никак не наглядеться,
там речной трамвайчик вдалеке.

Я сегодня ночью тихой, белой
не спеша, наведаюсь в места,
где девчонкой озорною бегала,
где кидала камешки с моста.
Катерок расчерчивал упрямо
за волной бегущую волну...
Улыбалась молодая мама,
жив мой брат - четырнадцать ему.

Ленинградство за далёкой гранью,
питерским кропит меня дождём,
но не смыть ему воспоминанья,
что дороже с каждым новым днём.
Навсегда останусь в том прекрасном
"Городе над вольною Невой",
где ноябрь и май пылали красным,
синий шар летел над головой...

июль 2007.