Все печальные песни я создал

Деметриос
Все печальные песни я создал.
Жаль, но не удалось мне их спеть.
Уж опали осенние звезды,
В тишине только двери скрипеть

Начинают... Чрез миг умолкая,
Раскрывают пустые дома...
Одинокая память алкает
Вновь потешить словами в томах,

Что стоят бесполезно, как стены,
И не могут сокрыть от дождя...
Не подвластен лишь тот переменам,
Кто в ничтожном не видит вождя.
 
24 июля 2007 года