Бегу, сломя голову, заломив руки

Деметриос
Бегу, сломя голову, заломив руки,
Бегу, словно ветер, играя с тоской.
Спешу передать я себя на поруки,
Решенье скрепив стихотворной строкой.

Глаза раскрываю на встречу виденью,
И крылья свои оперяю листвой.
Макаю, как кисточку, в тушь и везенье,
Вдруг созданный заново мной образ твой.
---
Не знаю, узришь ли, не знаю, поверишь ли,
Не знаю, меня ли захочешь понять,
Но это - к тебе пилигримы мои пришли,
Чтоб руки смогли твои стопы обнять.
 
24 июля 2007 года