Я увидел в ночи кавалькаду из всадников в белом

Деметриос
Я увидел в ночи кавалькаду из всадников в белом,
Развевалися стяги, как молния пышет во тьме.
И при виде таком перестал я быть воином смелым,
Я стоял и смотрел, как они приближались ко мне.

Вот умолк стук копыт, и их кони меня окружили,
На меня их главарь бросил взгляд, словно огнь неземной.
И услышал я глас, и застыла вся кровь в моих жилах.
Он промолвил: "Мы здесь, чтоб сойтись, как враги, с сатаной".

И я понял вопрос, что как гонг, в моем сердце томился,
И в мгновение ока мой глас, словно гонг, прозвучал:
"Он в неравном бою с человеком однажды сломился,
И решил человеком он стать", - я сказал, и мой гонг замолчал.
 
26 июля 2007 года