Я сидел у воды и мечтал...

Деметриос
Я сидел у воды и мечтал, как однажды, проснувшись,
Я раскрою свой том, что создал я из кожи и слез,
И прохожая тень, меня взглядом случайным коснувшись,
Остановит бег бремени и стук машин и колес.

Из-за облака выйдет в бессовестном лунном сияньи -
Затерявшаяся меж несбывшихся детских надежд -
Моя нежная ложь, что сокрыла от всех по слияньи
Свет от чресел и рук и в рождении сомкнутых вежд.

Я рожден был во лжи, это ангелы господу лгали...
В этой сладостной лжи я был в тайне от бога зачат.
Свою скорбь и тоску эти ангелы в сердце мне клали,
И те скорбь и тоска в моих песнях поныне звучат...
 
30 июля 2007 года