Арифметика дороги

Марина Агафоничева
(Поезд Москва Санкт Петербург)

Ещё не ночь, уже не вечер
и ниткой тянется состав,
пространство протыкая встречное,
путь на колёса намотав.

Лбом прислонясь к стеклу оконному,
слежу за чередой огней,
бегут они по обе стороны
подобьем золотых нолей…

Свершилось действо вычитания
меня из города Москвы
на расстояние на дальнее,
до берегов реки Невы.

На семафорах спотыкается,
на север тащится состав.
Моё купе не спит, а мается,
тела на полках распластав.
 
Дверь в тамбур, словно в ад отдушина –
дым, грохот, всполох сигарет….
В стакане ложка «непослушная»
стрекочет морзе –«ча-я нет!»,

Пути не близко окончание
и контур города незрим…
Луна – затёртая, печальная
подвальной лампочкой горит…

Уже не ночь, ещё не утро,
тумана дымку ветром вытерло.
Гляжу в окно и жду, покуда,
меня рассвет прибавит к Питеру…

2007 г.