Путь

Перпетуя
Обреченные жаждать любви и прощенья
Мы бредем одиноко в пустыне людской.
В ближнем тщетно пытаясь найти упоенье,
Разбиваясь о берег желаний мирской.

Мы хотим отыскать идеал в жизни бренной
И причастными стать той надежды земной.
Но находки пусты и дела мира тленны
И никак не войти нам в священный покой.

Мы не знаем себя и не ведаем ближних,
Наделяем чертами мечтаний своих,
Огорчаясь, что ближний совсем не подвижник,
В поиск вновь отправляем себя же самих.

Но устав от пути в этих поисках тщетных
Мы приходим в обитель своих же сердец,
Чтоб найти, прикоснуться к источнику света,
Жизнь постичь, надевая терновый венец.