venice

До Завтра
шато марго 1993 года где-нибудь на sant paolo campo
у ренессансного портика при входе в переливающемся свете фонарей соборе
в котором седовласые старушки в шуршащих юбках просят об успокоении
в полнолуние, когда створки всех домов закрываются ровно в девять
и запахом тины начинают отчетливо пахнуть подвалы изношенных жилищ,
видевших очаровательные тайны прошлого, где казанова с моста кидался в зеленую воду
(хочется верить, что из-за любви). в этот вечер кроме шато марго так необходимо
упиться (ах какой неожиданный поворот) этим последним венецианским вздохом-выдохом,
а потом добрести до своего отеля, заснуть и снова увидеть сон про чьи-то чужие мечты.