Прогулки с летом

Серж Дручин
................................А.Г.


Вы проноситесь мимо, на сверкающей новенькой KONA,
Я вослед Вам гляжу, заслоняясь от солнца рукой.
Это летний маршрут, непреклонно и беспрекословно,
Горстью терпких минут растворяет мой прежний покой.

Поздний, тихий закат золотит ковыли напоследок,
Жар истлевшего дня псом усталым мостится к реке.
Сон нейдет. Голоса двух о чем-то поющих соседок,
Лепесток от ромашки, случайно прилипший к руке.

Я не жду, не гадаю. Тропинкой торопится Осень.
Август месяц еще полномочий своих не сдает.
Ярко-призрачных звезд хоровод на небесном погосте
Отпевает мечту, всю холодную ночь напролет.

Срд Июль 31 02:31:54 2007