Лето обещало...

Иван Минин
Лето обещало тёплым быть и ясным,
Только обмануло, не сдержало слова.
Дождь стучит по крышам каждым серым утром,
И осенний ветер… И осенний холод…

Помнишь, как мечтали мы об этом лете ?
Ночью, засыпая, вспоминали море,
Как считали звёзды, ласки на рассвете,
Как пообещали встретиться с тобою.

Лето обмануло, как и мы друг друга,
Разделив дождём нас и мечты о звёздах.
Мы с тобой не рядом, и не видно солнца…
На асфальт холодный ночь роняет слёзы...