Ты рассказал, как ты летел

Счастье Где То Рядом
Твой облик затмевает день,
Ты лучезарнее царей,
Ты видишь свет во мраке тьмы,
Ты ангел, ты паришь в ночи.

Ты даришь сон и тишину,
Уносишь ты с собой тоску.
Я помню, как ко мне
Однажды ты пришёл во сне.

Ты был не весел, словно мёртв,
С груди твоей стекала кровь,
Из глаз твоих сочились слёзы,
Крыло дрожало, как при морозе.

Ты рассказал, как ты летел
И в даль прекрасную смотрел,
Ты видел тучи над землёй
Они сгущались под тобой

Как люди - серая вода
Перемещались кто куда,
Как грянул гром, сверкнуло небо,
Разрезав тучи те дугой,
Как спыхнул дом и загорелся,
Как ты услышал плач глухой.

Как ты рванул туда, как птица,
Как камень ты летел туда,
Ты так боялся оступиться
И не успеть спасти дитя.

Сквозь дым и жар ты пролетел,
Но было поздно- не успел,
Ребёнок - маленький совсем
Уже не плакал - он сгорел.

------------------------------

Ты крикнул, точнее был это вой.
Увидел ты смерть за своей спиной.
Она поднималась прям из под земли,
Как ночь были крылья её черны.

Она подошла, шагая неспеша,
В руках был серп и бокал вина,
Взяла младенца и серп в грудь вонзив,
Достала сердце, в бокал опустив,
Как серая пыть во мгле исчезла,
Наполнив бокал кровью из сердца...


15.05.2007