Стремнина судьбы

Сергей Соколов
Я в далёкой земле
на высокой скале
отыскал в синей мгле дивный замок.
Замок странный стоял
над хрустальной бурунной рекой.
И сползали со стен
в золотистую темь,
словно змеи, в русалочью заводь
миллионы лиан
под янтарною полной луной.
 
Башни были остры
и ажурны мосты,
что с соседней горы протянулись.
Но никто, кроме ветра,
не мчал по высоким мостам.
В ясном свете луны
окна были темны.
Видно, все канделябры задули
злые горные духи,
бродя по пустынным местам.
 
Нёс кипящий поток
на восход, на восток,
будто рок, два мерцающих тела.
Чьи же души в объятьях любви
пронеслись подо мной?
Много лет замело,
много зим утекло,
только память стереть не хотела
тот далёкий и детский мой сон
под янтарной унылой луной.
 
Москва
26 апреля 2004 г.