Принц роз

Антонина Каковиди
Ты не знаешь, когда в дом проник аромат,
Ты не ведаешь, кто посадил этот сад.
Розы приторны, розы темны как мускат.
В них яд.

Ты противишься им до биенья в висках,
До мигреней, до страха почувствовать страх
Бесконечной потери, когда б этот запах
Иссяк.

Вспоминаешь ли как этот образ пророс
Сквозь разрывы твоих утомительных грез:
Некто, шедший навстречу в сиянии роз -
!!

Но путь к его сердцу
Лежит через сердце.
Окольных нет дорог.

Что случилось с тобой? Что случилось вокруг?
Ветер рвет твои книги. Но ветер - твой друг.
Нараспашку, навстречу, меж реберных дуг,
На стук.

Ты вдыхаешь пылающий розами куст.
Не жених ли идет? Не его ль это пульс?
Принимай его имя устами из уст -
!!

Занавески вздымаются, зреет гроза.
Гость глаза опустил. Он сказал что сказал.
Место встречи назначено - свадебный зал.
Дерзай!

Но путь к его сердцу
Лежит через сердце.
Окольных нет дорог.


Слушать в исполнении Ёвин (Лина Воробьева), с СД альбома "Меридиан":