Прошла пора седых твоих забот

Солнц Я
Прошла пора седых твоих забот.
Упали лики солнца на дубравы.
Мы не достойны божеской оправы,
И ночь желаний часто нас зовёт
К себе, во тьму, во гладь знакомых слов,
Уже написанных в просторах ойкумены.
По глади рук, вычерчивая вены,
Течёт бесстрастно страстная любовь.
Знакомый всплеск, и памятный прорыв
Туда, где боги лепят наше зренье.
Почто наивные, мы верим во спасенье?
Своё спасенье верою избыв...
Крылами вниз. Забыв про старый стяг.
Уже не жмут полезные подковы.
И только комплексы вещают: Что вы! Что вы...
Покрыв туманом совести маяк...

30.07.07