Возвращение

Андрей Молебсо
Я себя в добровольную ссылку
От никчемности душной сослал.
Променял я стихи на бутылку
И разрушил «святой» пьедестал.
 
И в тоскливо-протяжном запое
Разбирался с душой тет-а-тет,
Как в глубоком подземном забое,
Перекраивал пласт с «да» на «нет».
 
О себе прояснил очень многое,
Наносное я выгреб долой!
И вернулся я той же дорогою
В дом, который мне выбран судьбой.
 
Вышел срок моего «моратория»,
Мысль моя, руку вновь разгуляй!
Где подруга моя – аллегория?
Я сегодня опять... расп#здяй!
 
 
А. Молебсо