Живи и радуйся!

Игорь Бахметов
Настало лето... Время года,
Когда вокруг всё зеленО...
Когда проснулась мать-природа,
Вся в ожидании того,

Что Солнце вновь прогреет землю...
И даст тепло росткам, что ждут,
Когда наступит это время...
И вырвутся они... Взойдут!

Из зерен, что развеял ветер,
Ещё осеннею порой,
Шурша листвой, качая ветви,
Весь в наслаждении игрой...

И яркой зеленью манящей,
Вдруг затрепещет лес густой...
И запах лета, настоящий!
Вдыхать я буду сам не свой...

Как бусы, в клумбах ровным кругом,
Раскинут лепестки цветы!
Им Солнце станет лучшим другом!
Не рви! Останься им и ты!

И ты увидишь, мир прекрасен!
Когда вокруг цветы..., трава...
Наш мир причудлив! Безопасен!
Живи и радуйся! Всегда...