Мне снится этот сон... Благодаря стиху Сон... Сула

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне снится этот сон, с коварным постоянством.
Я мучаюсь, греша, и мучаясь, грешу.
И в памяти моей, под таинства убранством,
Я, словно наяву, опасным сном дышу.

Дыханье - горячо. И полог страсти - лёгок.
И взглядов колдовство - безудержно влечёт.
Уткнусь в твое плечо. Да не судите строго:
Искусственный костер не догорел еще.

И сном прикрыта явь, но знать я не желаю,
Что там, за вспышкой чувств, проснется беспросвет.
Я здесь дышу взапой, и только здесь - мечтаю
Под пологом потерь, в тени минувших лет.

Мне дорог каждых штрих на полотне событий:
Рисованный камин, бокала забытьё
В старинном окруженье ретро - перевитий
Ушедших навсегда в былое... в не моё.


31.07.2007


Отклик на стихотворение "Сон..." (Суламита Габа)