Голод...

Игорь Бахметов
Если ты проснешься рано!
И поймёшь - урчит внутри,
Ты вставай скорей с дивана!
К холодильнику беги!

Там хватай всё, что попало!
И скорее все глотай!
Ну а если будет мало,
У родных всё отнимай!

Они будут безответно,
С ужасом смотреть в глаза!
Здесь подумай, над ответом...
Не включить ли тормоза?

Медленно дожуй остатки...
Собирайся... Уходи...
На прохожих не бросайся,
Они старые внутри!

В магазине не стесняйся
Запахи в себя вдыхать...
И конечно не стесняйся
Всё здесь перепробовать!

Если кто-нибудь заметит,
Постарайся проглотить...
Что бы что-нибудь ответить...
Если вздумают спросить...

Но особо не старайся,
Говорить здесь с кем-нибудь...
Если что, сбежать пытайся!
Расчищай попутно путь,

Набивай себе карманы,
Чтоб потом опять поесть!
Не бери ради забавы!
В этом тоже смысл есть!

Лишний вес тебе не нужен!
Коль догонят, то хана!
Вытряхнут всё, что на ужин,
Припасти себе смогла!

Только не беги скачками!
Что бы всё не растерять!
Даже если вдруг сачками,
Вздумают вылавливать!

Не теряй врагов из виду!
И попробуй попетлять!
Могут бросить чем-то в спину!
Но тебе ведь наплевать?

Ты ведь знаешь, что страдаешь,
Не напрасно в этот миг!
Ты ж желудок уважаешь!
Он к тебе уже привык!

Он готов страдать с тобою,
Когда ты его набьёшь,
Пищей разной, что с собою,
С магазина принесёшь!

Вместе вспухнете от счастья!
От обилия внутри!
Наплевать на все напасти!
Вы же сыты! Он и ты!