Капля сожаления...

Игорь Бахметов
Сбылись мечты о вкусной пище...
Желудок сладостно урчит...
Он ждет, когда наполнят пищей...
Что так вкусна, сытна на вид...

И организм заснет блаженно...
И носик тихо засопит...
Глаза прикроются мгновенно...
И станет ясно! Здесь всё спит...

Нет ни малейшего движенья...
Не дрогнет тело в тишине...
Лишь только капля сожаленья...
Что невозможно есть во сне...