Сотворение...

Игорь Бахметов
Переделка прозы присланной по ICQ...

Настал день отдыха... Создав свой Райский Сад,
Решил немного отдохнуть создатель...
И отдыху он был уж очень рад...
Но вдруг звонок раздался... "Лишь бы не приятель!"

Подумал Бог и к трубке подошёл...
Ответил: "Да! Кто смеет беспокоить?"
В ответ услышал: "К выводу пришёл,
Что грустно мне... И даже не с кем спорить..."

То был Адам, что создан был недавно...
Просил себе кого-нибудь в друзья...
И Бог подумал: "Было бы забавно!
Чем чёрт не шутит! Сделаю-ка я....."

"Я сделаю тебе подругу, что по сердцу,
И по душЕ придётся в самый раз!
В мир наслаждений приоткроет дверцу!
Готова будет выполнить приказ,

Любой! Что твоё сердце пожелает!
Заменит неземную красоту!
Любые мысли враз предугадает!
И будет рада воплотить мечту!

Но есть одна загвоздка... Расплатиться,
Тебе придётся тоже кое-чем..."
Адам воскликнул: "Видно мне всё снится!
Скажи скорее! Чем платить мне? Чем?"

"Тебе придётся заплатить за чудо
Одной ногой, рукой и ухом... Да и глаз
Придётся потерять... Ведь ниоткуда,
Я не могу достать всё это враз..."

Прикинув все потери и подумав,
Адам спросил подавшись к небесам:
"А сможешь ли создать ты это чудо,
Лишь из ребра, что я тебе отдам?"

/Следующее добавил от себя.../

Бог выполнил желание Адама...
Создал творенье, выполнив заказ...
Явилась пред Адамом Чудо-Дама!
Примерно то, что видим мы сейчас...

Не стОит мелочиться при оплате!
Вернётся лишь всё то, что сам отдашь...
И счастлив будет тот, кто честно платит...
И роль играет только выбор наш...