О повторениях

Вера Леонова
Природа - повторюха та ещё.
Сама себя цитирует без счёта!
Встречали вы пять раз на дню товарища,
Которого и видеть неохота?

Открыв закон, составлю уравнение
И сразу перестану удивляться.
Как раз даются просто совпадения!
Не повториться - надо постараться.