Ночная пробежка

Вера Леонова
Брызги в лужах - не слёзы,
Всё быстрее и легче
Шаг полночного кросса.
Свет дрожит, гуттаперчев,

Скачет в ярких витринах,
Расплываясь в полоски,
Отставая от ритма
Полуночного кросса.

Разжимает обьятья
Обнаглевших вопросов
Кровожадная память,
Не выдержав кросса.

Спать. Отставшие мысли
Догоняют, зверея.
Кросс, конечно, бессмыслен.
Только выиграть время.