идет по улице

Verter
А он шел себе вперед, каялся
И назад он не смотрел никогда
И дурною мыслью он не маялся
Потому что это все - ерунда
А страна плюется вслед по обычному
И никто ведь даже не вступится
Ну хотя бы просто бы для приличия
За человека, идущего по улице

Ну и что, что весна по лужам
Ну и что, что словам нет мест
Нам и не впервой и бывало хуже,
А пока бог не выдаст, свинья не съест
А пока бог не выдаст, свинья не съест

За оградою ограда, за стеною - стена
И весною так и надо, вежливо
Обернуться посмотреть - где ж она
Насмехается над нами да по-прежнему
И он шел себе да шел, напевал
Что никто еще ему мешать не смог
Не искал он, не искал он - привал,
Потому он и упал промеж дорог