Перекати-поле

Геннадий Банников
перекатилось поле с левой руки направо
от моего анклава с запада на восток
чуть поменялся колер утреннего муара
сумеречный подарок мягкий удар в висок

засеребрились тени с правой руки налево
что-то хотят наверно жизнь без желаний смерть
сумерки пролетели черный как день малевич
белый как ночь сальери лёгкая круговерть

полю не видно края а за плечами горы
кажется это горе снежной лавиной вниз
жизнь это так сакрально это всегда минорно
а ведь всему виною чей-то пустой каприз

по дуновенью ветра лево меняет право
вот уже всё отрава воздух любовь вода
день не такой уж светлый вечер совсем не бравый
еве уже не пара старый больной адам

кто-то ползёт по полю с правой руки налево
юноша или дева кто разберись поди
сил не осталось что ли ползает на коленях
пленница или пленник ящерка крокодил