Праздник в шумбалке

Валерий Бронников
Шумбалка опять гостей встречает,
Стал нарядным косогор.
Словно птицы в разноцветной стае,
Люди обратили к сцене взор.

Музыка гремит на всю «катушку»
И мелькают в танце пары ног.
Конкурсы. И приз дают игрушку
Победителю босому без сапог.

На воде мелькают мотолодки,
У песка купанье «мелюзги».
Не зависит праздник от погодки,
И не место на гулянье для тоски.

«Буревестник» прогудел на Вашке,
Поприветствовал с реки сельчан.
Шашлыками потчует в овражке
Свой, наш Лешуконский, Мкртчян.

Дуновенье ветерка ласкает,
Прогоняет тучи комаров,
А разгар веселья нарастает…
Свечерело. Всем приятных снов!

07.2007.