Незадачливый поклонник

Виталий Куфтарев
Зачем ты воешь на луну
И голосом своим презренным
Её тревожишь тишину?
Тебя же прочь прогнали откровенно!
И будет то решенье неизменно!
И сколько ты не ползай у неё в ногах,
Клянясь в любви и унижаясь,
Скорей светила обратятся в прах.
Согласья ты, как нищий подаянья домогаясь,
Презреньем будешь мечен навсегда.

Хвали и воспевай её,
Ей посвящай стихи, сонеты,
Надеешься на ласковый приём?
И тратишь на цветы последние монеты.
Зачем же шлёшь признание письмом,
Где сам же ты ничтожеством назвался,
И над собою яростно столь измывался,
Но отчего твои глаза слезятся,
Когда с тобой великодушно согласятся?
Тебе убогость, с ней же блеск небес,
Ты слишком жалок и не пара ей,
Она, и ангел, и коварный бес,
Не будет никогда твоей

Теперь в нору свою забейся,
Хоть волосы руками рви,
Ты вой, кричи, да хоть убейся!
Надежды умерли твои.